воскресенье, 18 июня 2017 г.

Modest black dress - израильская классика

Обещала написать что-нибудь легкочитаемое и очень женское - пишу. 

Мой пятый и окончательный (здесь, зачитывающий этот текст вслух, если такой вдруг найдётся, должен обязательно повысить голос и поднять указательный палец вверх) приезд в Израиль не изменил в одночасье моего взгляда на израильскую уличную моду, но зато теперь я могу выражать официальный взгляд "изнутри". Осталось сформулировать чёткую позицию, но пока что только начинаю дышать воздухом свободы полной грудью и писать перед сном сомнительной пользы мысли. 





Под израильской уличной модой я подразумеваю не майки "I  love Tel-Aviv", а внешний вид соблюдающих традиции и законы евреек.
Мужчин, конечно, тоже стоит сюда включить, но мы, и, надеюсь вы меня правильно поймёте, обойдем эту тему стороной (просто они всегда прекрасны :D) так же тактично, как и тему колготок и гольфов с открытой обувью. Ну, вы тоже меня понимаете - тут даже не о чем говорить. Если определённый уровень скромности для религиозной еврейской девушки не допускает голых ног, то почему бы босоножки просто не заменить балетками и спокойно носить хоть 20 ден, хоть 60, хоть 120?  

Пока я с твёрдой уверенностью могу сказать одно - даже самое ужасное (для ещё несколько дней назад бывшей москвички) спустя какое-то время начинает казаться прекрасным. Я специально не фоткала и никогда не буду делать снимки прохожих - это неуважение к личному пространству, как минимум, и пустая трата времени - такого разнообразия вкусов, красок и оттенков (пускай даже чёрного), мало, где встретишь.  
Каждая женщина - будь она в парике за 2000$ и на шпильках, в бесформенной юбке в чёрных колготках и чалме или в чёрной футболке, надетой поверх белого басиса ещё и с бусами - прекрасна.

Мой Шавуотный прикид будет тут весьма кстати!

По одной лишь причине - она знает об этом, и благодаря знанию  она чувствует себя  уверенно. Она не выглядит белой вороной на фоне подруг, среди которых это реальный "тренд", она нравится своему мужу и она получает удовольствие от того, какая она есть.  И её абсолютно не волнует, что напишут в этом блоге, что подумают светские или что скажет девушка из другой общины.   

В Иерусалиме на днях на одной из любимых ещё с прошлого года улице Штраус, где собираются совершенно разные люди - и зашедшие с Яффы из центра, и из Меа Шеарим,  я встретила и чёрные юбки почти в пол и платья в цветочек - то ли праздничные, то ли просто захотелось, и парики, и шапочки, и платки, и даже голые ноги промелькнули...  А через минуту мимо нас проскочили две женщины в чёрных длинных платьях, которых неосведомлённый прохожий мог бы вообще принять за неевреек ни дай Б-г. 
Ни я, ни, к счастью, мой жених, на тот момент находившийся рядом, и, да, это было обязательной частью предложения, меня такой не представляем (не потому что это плохо, просто мы выросли через другую общину и для нас каблуки - не меньший цниют, чем шапочка, при чём абсолютно законно). Но они так гармонично пролетели по пешеходному переходу и скрылись за углом, что сложно представить, какой была бы улица в тот момент, если бы не их старомодные чёрный платья?

К Иерусалиму надо привыкнуть, и здесь стиль моей одежды сильно изменится, я это чувствую, но тут возможно сохранить себя. Это главное. 


Немного идей на тему правильных чёрных платьиц. Не таких уж и больших - Шанель бы одобрила, но и вполне себе кошерных, даже для Геулы.:)

Лучше иметь не маленькое чёрное платье, а чувствовать себя маленькой в нём.

























Black Glitter Pointer