понедельник, 24 апреля 2017 г.

Розовое лето

Несколько лет назад для меня стало открытием, что розовый стал цветом для девочек, а голубой - для мальчиков, только в начале XX века. Но, работаем с тем, что имеем. Самый нежный цветов во всех его проявлениях - от пудрового до фуксии - один из главных  цветов этой весной и приближающимся летом.
Paul Smith




Otto Henry Bacher (American painter, 1856–1909)
Portrait of Mary Holland

Одним из моих любимых предметов в университете была социология. В частности, благодаря подаче преподавательницы, с которой мы проходили любопытные тесты, пытались понять, откуда растут корни у девиантного поведения и ломали голову над тем, как так получилось, что розовый стал "женским" цветом, а голубой "мужским". Кстати, до сих пор точного ответа на этот вопрос нет. Когда-то "женскими" были, скорее, все пастельные цвета, а розовые платья вошли в тренд только в XIX веке. 
До этого излюбленным цветом для девочек был цвет юности - голубой. Мальчиков же наряжали в розовый - более спокойную версию цвета мужественности, красного.

George Goodwin Kilburne (English painter, 1839-1924)
.
Тема, конечно, интересная, но читательницам этого блога важно понимать то, что цниют - это не просто скромность или женственность, а это ещё и внешний вид, который коррелирует с окружающей средой. Нам, девушкам, проще - лично я не могу представить ни один цвет, который бы вызвал у собеседника когнитивный диссонанс.  Представьте раввина в розовых ботинках. Как-то не вяжется? Хотя, галстук смотрелся бы интересно. Особенно, если рядом супруга в платье того же оттенка...:)
Только к красному существует ряд претензий, которые тоже варьируются от общины к общине. Например, у нас он вполне допустим.

В этом же сезоне на авансцене - розовый.  При чём во всех его проявлениях - от пудрового до фуксии. А розовый в современной культуре - это женственность. Так что, для нас, желающих одеваться "цниютно" последние показы как никогда интересны. Только к сочетанию фуксии и красного я бы отнеслась настороженно. 
Смотрим, вдохновляемся, достаём забытые розовые вещи и радуем себя покупкой новых.

Celine
Lutz Huelle

Aalto

Gucci

Gucci

Jason Wu

J.W. Anderson



Lutz Huelle

Lutz Huelle

Valentino

Valentino

Valentino

Veronique Leroy

Wanda Nylon

Toru Burch

Trussardi













Сочетаемость:








Black Glitter Pointer