понедельник, 20 марта 2017 г.

Оптические иллюзии Mary Katrantzou 2017/2018

О том, что за редким исключением образы, в которых модели щеголяют по подиуму, в повседневной жизни выглядят чересчур экстравагантно и вычурно, знают все. Но я обратила внимание на то, что многие девушки, которые действительно интересуются модой, проходят мимо подобных подборок. Только потому что не находят их практичными.

Я рассуждала точно так же.
Когда-то.
Давно.




А теперь я полюбила, свадьбы и светские мероприятия за то, что они мне дают возможность зимой, в самую грязную погоду во время долгожданного потепления, надеть летнюю юбку и поднять самой себе настроение одним лишь взглядом в зеркало. А кто сказал, что она летняя? То, что куплена она, прости Г-споди, в ОАЭ, не делает её летней. И уж точно некошерной.:)

По словам подруги я полюбила себя. Сложно сказать, со стороны такие вещи заметнее. С большей уверенностью могу заявить, что я полюбила люстру в ЕРКЗ "Жуковка". Роскошную стеклянную люстру, раздражавшую меня с момента её появления в синагоге. Правда, представив, сколько сил потратит персонал на то, чтобы помыть её к Песаху, и вспомнив, что скоро и мою квартиру ждёт генеральная уборка, а электрическая плита не кошеруется, я снова чуть не активировала вечного критика. Восхищаться окружающим миром и видеть только хорошее намного сложнее, но, скажу прямо - круче. Высокомерие не в моде, а любовь, искренность и умеренная наивность актуальны всегда.
С цветом колготок пролетела, да...
Но и на моих ошибках можно учиться. 




Говоря простым и понятным языком, в последнее время я люблю сочетать в своём образе разные стили. Поскольку я не профессиональный стилист и половину своих образов собираю интуитивно, я следую такому правилу - можно всё, что не режет глаз. А то, насколько это "можно" попадёт в рамки субъективного понятия "красота", временного "мода" или признанного обществом "стиля" - другой вопрос. Не менее важный, но, признаюсь, второстепенный. 

Дизайнер Mary Katrantzou привлекла именно к стремлению сочетать то, что априори режет глаз, но именно такие показы постепенно и толкают на рынок новые тренды. И я не удивлюсь, что однажды, платье в цветочек, надетое поверх рубашки в горошек (меня прям передёрнуло, пока печатала эту фразу), будет восприниматься, как сейчас "белый верх - чёрный низ"). 

Пока что можно только пытаться получать эстетическое удовольствие и искать в образах, представленных на Лондонской недели моды то, что мы можем примерить на себе. Например, пальто с магическими принтами, туфли в стиле Ренессанс и акцент на верхнем веке в макияже (why not?).

Одна из фишек Mary Kantrantzou - оптические иллюзии. И их тоже можно поискать и, что самое приятное - найти. Рубашки, оказывающиеся частью платья. Или сами платья, которые будто бы являются окном в космос или другую Вселенную... 


















































Фото: VOGUE.RU
Black Glitter Pointer