воскресенье, 29 января 2017 г.

Кошерный авангард: Miu Miu pre-fall, осень-зима 5777/5778

После архиспокойного Шабата на свежем воздухе (подписчики моего инстаграма в курсе того, что сейчас я в горах) первое, что я увидела в ленте - фотографии коллекции pre-fall 2017/2018 яркого, авангардного и молодёжного бренда Miu Miu.
 



Краткий ликбез: создатель Miu Miu - внучка основателя модного дома Prada Миучче Прада. В её линейке - одежда для девушек и женщин до 30-35 (хотя я бы не была столь категорична) лет. Миучче экспериментирует с классикой, сочетает "несочетаемые" цвета и создаёт оригинальные, смелые образы, которые в то же время претендуют на элегантность и временами - строгость.  Девушки любят Miu Miu - за демократичные, по сравнению "родственным" брендом, цены и больший простор для фантазии и выражения собственной индивидуальности.
Новая коллекция - это роскошь, вызывающая перенасыщенность аксессуаров, разнообразие принтов и... потрясающий пример цниюта!

Мы не говорим об Израиле, об общинах со строго регламентированной цветовой гаммой или о мероприятиях, где требуются не только закрытые фасоны, но и сдержанность а деталях. Но в Crown Heights в Бруклине, Московском еврейском общинном центре в Марьиной роще (где я работаю), в синагоге в Жуковке, в новой коллекции Miu Miu девушка, in my honest opinion, будет смотреться гармонично. 

Чувство стиля - это, в первую очередь, умение сочетать, создавать гармоничный законченный образ, примеряя на себе что-то новое с тем, что куплено ещё в прошлом сезоне. Цниют - не просто "закрытая одежда". Возьмите за правило, что цниют напрямую зависит от места проживания, окружающего общества и определённых норм и иногда - стереотипов . Еврейская девушка, вызывающая восхищённые взгляды,  при этом не просто привлекающая внимание, а  производящая  впечатление скромной, недоступной, но при этом подающей пример стиля, доказывающая, что красивые вещи могут служить не только удовлетворению самолюбия, но и кошерному образу жизни, своим внешним видом восхваляет Создателя. 

В Торе чёрным по белому написано, что отношения с окружающими важны не меньше, чем с Б-гом. Если в строгой юбке-карандаше, балетках и футболке с длинным рукавом, поддетой под блузку, вы чувствуете себя скованно и некомфортно, значит, так вас будут воспринимать и окружающие.

Нельзя закрывать глаза и на поведенческий аспект, от которого впечатление зависит не меньше, но об этом - в другой раз.

Кстати, Miu Miu включила в новый каталог все главные тенденции наступающего сезона: бомберы и цветные шубки из искусственного меха "привет из 90-х", клетчатые пиджаки и юбки, туфли-оксфорды, лодочки с носками, "гламурные" кепки и береты (на заметку замужним читательницам)! Так что, можно далеко не ходить и выжать из предложенных луков самое интересное и близкое, при этом точно не прогадать!

 
 
       

 P.S. Miu Miu - прозвище дизайнера Миучче Прада, в котором есть что-то ребяческое, как и в её коллекциях, и, выступлю "капитаном Очевидностью" - кошачье. Так что небольшим бонусом к статье будет фото с отдыха в забавной балаклаве,, в которой я беспрерывно каталась. Такое количество комплиментов/в час, как в ней, я не получала уже давно. Особенно мне нравилось пролетать мимо деток из ski-schools, вереницей ползущих по склонам за инструктором. После недавно прочитанной книги по истории детской литературы, которая мне на удивление понравилась, я стала чаще вспоминать детство и пытаться воспринимать окружающий мир так же, как лет 20 назад. Руки начали писать фразу о том, "какой ужас, целых 20!", но что за общечеловеческий комплекс по поводу возраста? Все растут, все взрослеют, все стареют. Я всегда верила в сказку, по крайней мере, убеждала себя в том, что она существует, и если бы в года три мимо меня проехал лыжник-пёс, я бы нафантазировала, что он слегка ошибся склоном, сочинила бы про него целую историю и записала её. 


Я верю в чудеса до сих пор, потому что вся наша жизнь, на самом деле, и есть сказка, где возможно всё. Так же возможно быть КОШерной, до безумия, как модели Miu Miu!:)

Black Glitter Pointer