понедельник, 19 декабря 2016 г.

Ханука для себя любимых

В Субботу вечером будет зажигание первой Ханукальной свечи в 5777 году.  По этому поводу - небольшие размышления о подарках для себя любимых.
И просто любимых!:)

Для взрослых Ханука - конец года, а значит - предпраздничная беготня на работе, закрытие кварталов, "в три часа уже темно", и "что купить детям?". Для детей, как и для тех, кто в этом же месяце отмечает Новый год - волшебное время. У кого-то чудеса новогодние, у кого-то - Ханукальные, но все они так или иначе связаны с подарками.
Я придерживаюсь мнения, что баловать себя и своих близких надо всегда, не привязываясь к праздникам или особым событиям. И , тем более, вне зависимости от возраста!

Особенно, если речь идёт о девочках - ну как же не зайти в свободное время в магазин и не порадовать себя приятной мелочью? Любое, даже недорогое колечко, новая помада или перчатки, поднимают настроение, добавляют уверенности в себе и становятся поводом для того, чтобы куда-нибудь выйти или сфотографироваться.



Я думаю, что всё-таки восемь дней Хануки в этом плане - исключение. На сайт Polyvore я зашла с твёрдой уверенностью, что сделаю восьмидневный сет для мужчин, поскольку читают меня в основном женщины. Что подарить любимому человеку, мужу или папе - вечный вопрос, которым когда-то задавались, задаются или с Б-жьей помощью будут задаваться все, но всё-таки я решила сделать две подборки, объединённые двумя тезисами.
Первый - цвет. Мне кажется, что одна цветовая гамма - это, во-первых, просто красиво. Во-вторых, говорит о дополнительных усилиях, приложенных к выбору подарков.
Следующий тезис - разная ценовая категория. Каждый день дарить серьги с сапфирами или галстуки за 200 $ баксов - чересчур, согласитесь, но не зря же Ханукальные светильник горел восемь дней, когда как масло хватило на один! Значит, Всевышний хотел, чтобы мы радовались не один день, а восемь. :)))
Здесь можно вернуться к первому совету. Если пушистый брелок будет сочетаться с кожаным фирменным кошельком, получатель воспримет его совсем по-другому!
Я выбрала синий и жёлтый цвета только потому что смотрятся они по-зимнему и не намекают на идущие параллельно с Ханукой танцы вокруг ёлки.

А для меня главный Ханукальный подарок - возможность помочь шлиахам в Таллине провести Шабатон для детей, и начать праздничную неделю в одном из самых красивых городов Прибалтики!

RUNWAY HANUKKAH GIFTS. For HER.

Сет RUNWAY HANUKKAH GIFTS. For HER. пользователя bybelkina с evening handbags
RUNWAY HANUKKAH GIFTS. For HIM.

Hanukkah ideas

Сет Hanukkah ideas пользователя bybelkina с inspirational home decor
Black Glitter Pointer